Рюкзак

Ева Арани
Когда накатит снова тьма,
Я соберу большой рюкзак
И быстро убегу в поля
Или в густейшие леса.

Я буду слушать тишину,
Весь день идти за горизонт,
Встречать рассвет, любить закат,
С высоких гор касаться туч.

Ночная тьма светлей души -
В ней сосчитаю звезды все
И, лёжа в запахах травы,
Чуть морщась, солнцу улыбнусь.

Я спрячусь в листья от дождя,
Промокну, как и всё вокруг,
Слегка замерзнув, вновь пойду
По лужам дальше в сонный лес.

Ну а потом вернусь назад.
Излечится душа моя.
Поставлю в угол я рюкзак -
Пусть ждет опять своих времён.