пронизывают

Сергей Пряхин
Найдем ли в зеркале луны печальной свой взгляд и отражение улыбки?
Остановился и смотрю так долго. Как стойко ночь пронизывают звезды,
не подавая вида, что погасли... Погасли там, а здесь рождают мысли
следами искр на угольной бумаге в мерцающих полотнах небосвода.


Из переписки с Михаил(л)ом Филипповым.