Джордж Сильвестр Вирек. Суинберн

Валентин Емелин
Искусный мастер, твой напевный гнев
Непревзойдён, пред ним наш скромен стих!
Следим, как магия речей твоих
Ткёт плоть давно погибших королев
Любви, вдыхая жизнь; и ты, как лев,
Красой ужален, Небу мстишь за них:
Тебя лишь грозный гимн валов одних
Освободит, волшбу преодолев.
 
От океана дар твой языка,
Морским ты духом бунта обуян:
Продлятся ваши голоса века,
И спросят люди, воздавая дань:
«То океан гремит в его стихах,
Иль песнь его колеблет океан?»