92. Вороны чёрные - наш урожай. Гарри Рудко

Анатолий Филимонихин
Слова - Гарри Рудко.
Музыка и песенный вариант текста * - Анатолий
Филимонихин.


1.
К "Жёлтому"  –  бурое? К "Синему"  –  чёрное?!
"Серость" вступает в права?!?..
Стонет невинная "Рожь" белозёрная:
Мелют Войны жернова!!!

2.
Точатся Косы, чтоб выскоблить досуха
Божее - "кровь с молоком"!
Поступь железная смертного Посоха
Над опалённым "жнивьём"!..

3.
Сотый - за сотнями?! - в поле с воронками.
Думы - как в зимнюю лють!..
С Неба бойцу кто-то фразами звонкими:
"Жив будь!.. А там - как-нибудь!.."...

4.
Судьбы людские земные - изломаны
(Где-ты,  утерянный Рай?..).
Гарью пропитаны  выстрелов гомоны:
"Вороны – ваш урожай"!.."...

5.
...К "Жёлтому"  –  бурое? К "Синему"  –  чёрное?!
"Серость" вступила в права?!?..
Стонет невинная Русь беспризорная:
"Мелют"... Вражды жернова!!!..

____________
* Чёрные вороны - ваш урожай!
(Оригинал стихотворения Гарри Рудко,
Украинский Портал Поэзии, 2017 г.)

К жёлтому  –  бурое, к синему  –  чёрное,
Проседи  –  в лунь седина.
Брошена  –  смолота, рожь белозёрная
В молох войны  –  жернова.
Росными косами скошена досуха
Поросль  –  кровь с молоком.
В стылых пожарищах день наступающий
Над опалённым жнивьём.

Полем застольные  –  не хлебосольные,
Думные  –  в зимнюю лють.
Воинство вольное,  рать подневольная  –
Выжить!  –  а там, как-нибудь.
Жребия шалости  – прочие малости,
В сытость  –  мякиш  ржаной.
Божьей бы милостью  –  неуязвимости.
Завтра вернуться домой.

Русь волошковая болью изморена,
Воля да степь в небокрай,
Смертью проторена, вспахана, взборонна.
Чёрные вороны…

В четыре стороны судьбы изломаны,
В пятой  –  утерянный рай,
Смертью проторенный  –  в четыре стороны.
Чёрные вороны – – – ваш урожай!

К жёлтому  –  бурое, к синему  –  чёрное,
Проседи - в лунь седина…


___ Благодарю Гарри Рудко за обилие Таланта и Мудрости!..
(А. Ф.)

"Корявые изломы" вдоль стиха?!..
Но в них, порой... всё "золото" Поэзии!!!..