Весенняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Под солнцем растает лёд
И в грязь превратится снег
Весна за зимой придёт
Ведь вечен природы бег!

Морозов забудется жуть...
И вьюг полуночных вой!
Сменит зимнюю грусть
Радость от встречи с весной

Озябший проснется лес
От гомона бойких птиц
И солнце засветит с небес
Печаль прогоняя с лиц

И змней одежды оковы
Сбросим шагая легко
К встрече весны мы готовы!
Пусть будет скорее тепло!