Утро вечера мудренее

Денис Гень
Утро вечера мудренее,
съешь еще этих мягких булок.
Да выпей чаю, внутри теплее
Туши о язык окурок.

Семеро моряков на льдине
дни или ночи, считают в голос.
Видя Медведицу, в звезд пучине,
И Вероники Волос.

Тридцать три корабля, балласт сбросив.
Лавировать стали проворней?Вряд-ли.
Случайный прохожий меня спросит
хочу-ли сыграть в прятки.

Не спрятать бревно в голубых глазах,
Прохожему в форточку крикнув "Да!"
Считаю до сотни, иду искать.
Смотри - я закрыл глаза.