Разговор с присяжными

Анна Весеняя
Эрика били дома, Эрика били в школе – не было места, где не было страха, тщеты и синяков.
Но мальчики ведь не плачут,
Эрик всегда спокоен, собран и аккуратен, без лишних понтов и слов.
Прыщ захватил полноса, угорь над бровью лезет, алгебра непонятна – циферки да штришки.
— Лупите? Без вопросов!
Дома смотреть Скорсезе, дома горячий кофе пить и читать стишки.
Пьяный отец приходит
диким вонючим криком.
Мать отлетает в угол.
Бить из последних сил!

Эрик устал от боли, спрятанной между книжек пыльных страниц, а, значит, время настало.
-МСТИТЬ-
В алых кровоподтеках, будто наелся вишни.
Улица дышит, а снег лежит как выпавший героин.

Дядя, а вы ощущали себя абсолютно лишним? Нищим, что вышел в поле с миром один на один?
Плакать? Молиться Богу? Тело саднит нещадно.
Выйти бы в улицу и не вернуться, забыв на столе ключи.

А потом – был кухонный нож, кровь,
Господа присяжные!
Каждый должен ведь по заслугам все-таки получить…