Я не люблю поэтов и музыкантов

Анна Весеняя
Я не люблю поэтому и музыкантов!

С ними так радостно-грустно взахлёб не думать,
С ними тянет в чесночно-водочные плацкарты,
Так идти по жизни - с одной лишь заплечной сумкой.

Я не люблю их мозгом, но всё же сердцем
Тянет к ним, грязным и тёплым, как летний дождик.

Вдруг нежный голос как выдаст на килогерцы,
Как понесёт по-Летовски безнадёжность!

Я не умею так:
искренне, бескорыстно
брать и дарить,
раздавать по кусочкам душу;
голое сердце стремглав подставлять под выстрел

Лишь потому, что твой стих для кого-то нужен.

Робость улыбки, дебют торопливо нежный,
слов позабытых слезинки летят глазами.

Я вас прошу:
читайте про боль пореже!
Или почаще!

Чтоб мало не показалось!
Чтоб стало страшно и тесно!
Чтоб обняли незнакомцы!
Чтобы влюблённые медленно тлели в своём раю!

Я не люблю их.
Но если погаснет солнце,
я встану рядом и тихо им подпою.