Мне кажется

Денис Гень
Мне кажется, что мир давно пустой.
Вокруг меня витают чьи-то духи.
А я в нём, неподвижный постовой,
дыханием согреть пытаюсь руки.

Мне кажется, что рай не на земле,
что ад давно закрыт, за неуплату.
И вся вселенная укутана во мгле
Но люди не узнают эту правду.

Я видел, как уходят в забытье,
Империи, народы, государства.
А жизнь земная, в самом деле, есть
ни что иное, как земное рабство.

Мне кажется, что тень меня предаст,
и что-уж говорить, про человека.
Я сброшен со счетов, будто балласт,
я ухожу, прожив лишь четверть века.

Мой дом сгорел, моя страна исчезла
мой материк разорван и расколот.
Моя планета, ядерная бездна,
Мой мир так стар, мой мир ужасно молод.

Я знаю, что найду другой маршрут,
мне кажется, что солнце не истлело.
Я верю, мои раны заживут,
Я верю, что я снова стану целым.