С чистого листа

Марина Чарина
Начнёшь, порою, с чистого листа,
но почерк тот же – резок, узнаваем.
Забытый кофе в чашке остывает,
а вместе с ним решимость наверстать
упущенное.  Маленького срока
не хватит изменить родной уклад,       
какою жизнь бы длинной не была,
заведомо окажется короткой.

Начнёшь, бывает, с чистого листа,
чтобы понять – другой уже не стать.



(картинка из интернета,
четверостишие И.Губермана)