Не бывает случайных встреч

Варя Инцулек
Не бывает случайных встреч,
Совпадений, внезапных событий.
Этот мир держит длинная цепь,
Заплетенная тысячью нитей.

 И не нам-дуракам судить:
Так ли в ней расположены звенья,
Норовя впопыхах изменить
Равновесие распределенья.

Просто трудно принять за основу
Справедливость чьего-то решенья.
И в отчаяньи снова и снова
Рвем замки,  нарушая сцепленье.

И заумное нитей сплетенье
Не распутать руками неловкими.
Мы – не наше изобретение,-
Лишь болванки и заготовки!