Окружили потоки машин

Сергей Суховей
 ***
Окружили потоки машин
Город наш в зимней призрачной силе.
Мы с тобой берегли столько зим,
С чем сегодня расстаться решили.
Я стою под окном и звоню,
Чтоб узнать, как дела, по привычке.
Чтоб сказать тебе, что я люблю,
Впрочем, ты это знаешь отлично.

Я звоню, только слышу в ответ,
Не звони,  не хочу и не знаю.
Мы прожили вдвоём много лет,
И у нас  с тобой дочь подрастает.
Может  ради ранимой души,
Придушить голос собственной песне.
Я прошу тебя, не спеши.
Впрочем, всё как всегда, если честно.

Всё вокруг, уж давно замело.
Видно ехать придётся мне к маме.
Там опять, что, зачем да чего.
Будут душу тянуть как клещами.
Может правда мне жизнь изменить,
Только я не банкир, не волшебник,
И не знаю, как дальше мне жить,
Впрочем, где этой жизни учебник.
                01.03.2017г.