Флюиды марта

Светлана Монахова
В снежное тесто вмешан речной песок,
С крыши чердачной брызжет весенний сок,
Шапка и шарф сиротствуют на гвозде...
Эти флюиды марта уже везде.

Сколько бы не метелила нас зима,
Сколько бы не сходила по нам с ума,
Чайки уже упали на спины льдин
И в авангарде выстраданных картин
Выгнулись бумерангами облака,
Отпрыски прошлогоднего сорняка
Зеленью вышивают протектор шин,
Женщины выживают среди мужчин.
Брызги природных красок на волосах,
А у Фемиды – яблоки на весах...
И второсортный робот дневных работ
Ловит глазами солнце земных суббот.