Все опять пойдет по кругу

Варя Инцулек
Ничего уже не будет,
Даже если снег растает.
Также двигаются люди,
И весна опять настанет.

Также утром солнце всходит,
Начиная день с востока,
И на землю сверху смотрит
Равнодушно, одиноко.

Запоют беспечно птицы,
Возвратившиеся с юга.
Все воскреснет, возродится
И опять пойдет по кругу.

И нанижутся, как бусы,
Чьих-то судеб вереницы.
И опять кому-то грустный сон
Про жизнь его приснится.

Где за светлой синей далью
Был когда-то сон тот начат.
Обожженное печалью,
По ушедшим сердце плачет.

По тому, что не вернется,
Не взойдет, не возродится.
Дважды сон один счастливый
Не снисходит и не снится.

Обессиленных недугом ,
Крик надрывный не разбудит.
Все по кругу, все по кругу.
Ничего уже как прежде,
Никогда уже не будет.