К смерти

Денис Гень
нет голоса сам смертный
нет в глазе сухого места
мы все станем этой жертвой
и будущее известно

стекает на дно стакана
лекарство, укол, микстура
стоишь полуголый в рваном
дурак, идиот, придурок

мы скоро все будем ровня
в одной канители вертимся
нас всех впереди ждет бойня
упал, утонул, повесился.

Стекает на дно бутылки
цианистый калий литрами
свинец подарил затылку
украсив ковры палитрами

кому мы расскажем главное?
куда унесет выбывших?
течение жизни плавное
прервет, мы его не выдержим

желание в чьем-то голосе
совсем пропадет, угаснет
стою у двери слепой совсем
от слез и обиды красный.

не тлеет в углу лампочка
не греет свеча угол.
нас белые ждут тапочки
земля, раскаленный уголь.

всё ясно с момента первого
наступит момент последний
теперь выноси в дверь его
он спёкся, он всё, он бледный.

жаль, нет у меня воздуха
в груди или про запас
мечты исполнять поздно нам,
я каюсь, что вас не спас.

бери мои руки бледные
в свои и пойдем по трассе
мы жалкие, мы бедные
с слезами идем на праздник

последнего дня гниения
чего-то вчера живого.
прошу у тебя прощение,
за всё, что не слава богу

идем на последнюю вылазку
живых в мимолетном миге
в бездонных глазах покажи тоску
зажмурься, моргай, подмигуй

Нет голоса, сам осипший
ищу лишний повод к вдохам
ты лишний и я лишний
ты сдохнешь и я сдохну