Междуреченский камыш

Источник Мимира
Плотина из пиратских кораблей
Канатами тянулась к Вавилону.
Чьи стены мастерились из костей,
Неспешно прораставших к трону,
И грызли небо клинописью крыш.
А жителей, в ответ съедало небом.
Но помнит междуреченский камыш,
Лицо того, кто в вавилоне не был.
Чей острый взгляд иштарову звезду
Сжигал и совестил, склоняя к бегу.
В нем, юную Нинлиль настиг Мардук.
Им отирал подземных духов небыль.
Все помнит. Зло смешенья глин, родов.
И смерть в глазах, и пламенное знамя.
И жить камыш, и молча умирать готов -
Вплетая Землю в разговор с богами.