ложная память

Любовь Войтович
Я вспомнила,отчетливо и ясно
Когда то я летала (не во сне) Друзья мои твердили мне  напрасно,
что это память ложная - из вне .
Что якобы не я крылом упругим,
взбивала воду в радугу из брызг
И что не я с пернатым,пестрым
другом,
над камышом взлетала шумно,
ввысь.
 И что не я ловила рыбу клювом,
Птенцов кормила,грела их собой...
И не в меня ,потом ,стреляли люди
на берегу подвыпившей толпой.
И не моя потрепанная стая,
летела клином ,тяжело за горизонт,
Вода под ивами в пруду не замерзала
и снег не заметал мое гнездо ....