Посылка от Марфы

Надежда Сиденко
Поросёнку Нафу
Срочно телеграфом:
"Вам идёт посылка
Из Новороссийска.

Там внучку Тотошке
Красные сапожки,
А ещё там брючки,
Юбочки для внучки.

Маме-шаль,помада,
Много шоколада,
Осетра для папы,
Корюшка и крабы.

Приняла жирафа
Срочно телеграфом
И помчалась к Нафу
Шарф одев и шляпу.

Постучав в окошко,
Там был сын Тотошка.
"Где отец твой Нафа?"
-Говорит жирафа.

"Папа на охоте,
Мама на работе,
Сестра на продлёнке,
Я же весь в зелёнке.

Вчера сбил коленки,
Упав со ступеньки.
Вот теперь скучаю...
Не хотите чаю?"

"Нет! Скажи Наф Нафу,
Что от бабы Марфы
Вам идёт посылка
Из Новороссийска.

Пусть придёт он завтра,
Не забыв свой паспорт."
И поправив шляпу,
Унеслась жирафа.

Вот гуляет Тошка,
Но уже в сапожках.
Он теперь чистюля,
Вовсе не грязнуля!

28.02.17.