Береза под дождем

Надежда Слепцова
Стоит береза, под дождем согнувшись,
Наводит грусть ее печальный вид.
Дождь в феврале… Березонька, очнувшись,
О лете, может быть, сейчас грустит.

Иль вспоминает осень золотую,
Зеленых листьев буйство по весне.
Я вместе с ней о прошлом погорюю,
Ведь счастье вижу я теперь во сне.

Не разбужу её! Пускай поспит, родная!
Закон природы точен и суров!
Она проснется по весне, я знаю,
И побежит её по жилам кровь.

Принарядится в мае, как невеста,
И расцветет, сережками звеня.
Её листочкам в почках станет тесно,
Они на свет прорвутся, жизнь любя.

Цвети, березонька, на радость людям!
Ты - символ  Родины - России навсегда.
И где б мы ни были, тебя мы не забудем!
Пусть наша память о тебе живет года!
                1.03.17