корабль прибыл. океан зовет

Елена Николаенко 2
Корабль прибыл. Океан зовёт.
На нем уплыть я должен в небеса.
Не будет больше страха и тревог.
Но я все слышу чьи-то голоса.

А как же те, с кем жил, кого любил?
И кто меня любил и ненавидел?
С кем я когда-то счастлив был,
И те, кого нечаянно обидел?

Мне вас оставить здесь? Одних?
Захлебываюсь я от состраданья:
Мне к звёздам на крылах лететь тугих!
А вам остаться? Что за наказанье?

В аду вам оставаться без меня?
А я уже стою в воротах рая.
Привратники ликуют: вот он - я!
Божественная музыка играет!

Остановился я, захвачен грустью.
Ведь я уже спасен. А как же вы?
И, может быть, мне все-таки вернуться,
И поделиться счастьем чистоты?!

Я вижу миллионы душ, не знавших света,
Блуждающих, не знающих пути,
Сердца разбиты, счастьем не согреты...
Я в вас любовью должен прорасти!

Моя весна пришла! Блаженство, безмятежность,
Безмолвие к себе меня зовут...
Оставлю я  вам огненное сердце,
Чтобы нашли вы настоящий путь!