В венце из солнечного света

Шувалова Татьяна Григорьевна
В венце из солнечного света, 
Его безбрежности дивясь, -
Раскрылось небо первоцветом, 
Слезой пречистою струясь.

Росой живительной, хрустальной
Мир окропила синева,   
И наполняются все дали 
Благим сияньем Божества. 
 
Трепещет ангельским, небесным,
Земля объятая крылом,
Отображается пролеском
В алмазе неба голубом.

Благоуханным дуновеньем   
Простор овеянный, в цвету,
И небесам благодаренье 
Поёт, вдыхая Красоту.

2017