КУ

Дора Штирлиц
               

Она поет песни итальянских партизан:
«О партиджано!..»
Чтобы с ней продуктивно беседовать -
я порываюсь
за адвокатом,
но вовремя соображаю:
ей уже - десять
и вряд-ли мы с «лойером»
сможем
выиграть дело об уборке стола...
Нам хана.

Хорошо признавать поражение в мягком кресле
с легким пледом на сбитых ногах,
устремленным в стену
взглядом
почти не мигающих глаз.
Сегодня -
вряд ли
мне стоит пытаться
что-то менять
в мире,
где все
уже
и так совершенно.