Весна!

Тамара Пеункова 2
Я - дорожкой, краешком, а берёзки светятся –
Что мело неделями, отбелило белое,
Всё отмыло облако снежной круговертицы,
Темноту вчерашнюю светлым чудом сделало.

Заиграло солнышко, что скрывалось с осени
За невероятными облаками ватными,
Над каймой берёзовой, бархатными соснами,
Брызнув в лужи-стёклышки искрами стократными.

Синевою яркою небо над сугробами,
И вороны каркают как-то по-особому.