Я на мир свой смотрю попроще

Андрей Посохов
Я на мир свой смотрю попроще,
Отыграла уж в теле кровь.
Разорвал своё сердце в клочья,
Растерял я свою любовь.

А когда-то пилось и пелось,
И была голова шальной.
И другого уж не хотелось,
Рядом быть бы на век с тобой.

От того-то и куролесил,
Жег по-черному, до крови.
Все тобою одною грезил,
Добивался твоей любви.

Расставаться с тобою тяжко
Было даже на краткий миг.
Ни вином, и не сладкой бражкой
Я спокойствия не достиг.

Я так долго искал такую,
Чтобы сердцу была усладой.
Все старанья мои впустую,
Только ты мне была наградой.

Но года, словно лист с березы,
Опрокинуты ветром – временем,
И теперь я сижу тверезый,
И года давят тяжким бременем.