Что бы ни случилось, не пиши Полине

Не Настье
Что бы ни случилось, не пиши Полине,
Не рыдай ночами, не жалей себя.
Это будет случай редкий и невинный -
Время для зажжения "вечного огня".

Знаешь, я скучаю, слышишь, я тоскую,
Жалкая и мокрая, ты же любишь жаб!
(Нет, теперь я твёрдая, спокойная и умная.)
Только всё никак не угасает твой пожар.

Ты мне говорила: подожди немножко,
Обо всём забудешь, всё переживёшь.
Я теперь хромая, словно стул без ножки,
Я теперь отсталая, как в наше время клёш.

У меня другая - смелая, смешная,
Оттого больнее только на душе.
Как я потеряла столько, умирая
Над твоим потёртым, искалеченным клише?

Сколько можно думать?
Сколько нужно думать?
Чтобы наконец-то начать понимать,
Может, ты чужая и обычный сумрак
Поглотит навечно нашу огненную стать.

Мне плевать, я помню каждую зацепку
Изнутри, снаружи, помню всю тебя!
Сотни раз входила я без кожи в реку,
Я нам доверяла, ты моя сестра.

Ты мои причуды, ты моя погибель,
И я раз за разом повторяю свой завет:
Что бы ни случилось, не пиши Полине
И не плачь ночами - Поли больше нет.

                2017