Чудеса!

Александр Басейн
Первое марта-Международный день кошек.

Подскажите, ребятишки,
Мучает меня сомненье:
    Может ли спокойно мышка
    Рядом  с  кошкой  грызть  печенье?

Эй, девчонки и мальчишки,
Как такое вам  явленье:
   Очень маленькая мышка
   У  кота  на  дне рожденья?

Засмеялись ребятишки:
    -Это просто ерунда!
     Мышка с кошкой, кошка с мышкой
     Не подружат никогда.

Вам чудес? На самом деле?
Значит,мультик всех времён:
Хитрый Том,весёлый Джерри,
Мировой аттракцион!

**7**

 

01.03.2017 года

Вдохновение:
стихи Виктора Воскресенского  Кошки-мышки  http://www.stihi.ru/2010/04/02/5236