Незабвенная

Ника Лавинина
Ждёт тебя ангел в канун Благовещенья.
Утро бессонное входит в твой дом.
С кем же ты, Дашенька, будешь обвенчана?
С кем ты хотела остаться вдвоём?

Дома ещё не умолкли рыдания.
Осиротели сестра и отец.
Выпита, Дашенька, чаша страдания.
Ты золочёный наденешь венец,

Белое платье с фатою заоблачной,
Белые туфельки с лёгкой руки.
Всех нас одаришь улыбкою солнечной.
Труден был вздох, но шаги так легки!

Новая жизнь пред тобой открывается –
Край твоей веры и вечной любви.
Это душа с Божьим царством венчается.
В каждом из нас горят свечи твои.

Кто ты теперь, незабвенная Дашенька?
«Птица нездешняя и первоцвет,
Стану я небом над душами вашими», –
Песня твоя прозвучала в ответ.

                9.04.2011