На чай не позвала

Алексей Лукин 3
Ты вышла на балкон
С голыми ногами
И ветер вверх поднял
Платьице твоё.
Я на тебя смотрел
Влюблёнными глазами,
На красоту твоих:
Высоких, стройных ног.


А под балконом я,
Читал в стихах признание:
Под тусклым фонарём,
Под музыку дождя.
Я весь насквозь промок,
В руках рвалась бумага,
А ты, не оценила...
На чай не позвала.


И, я домой пошёл
С поникшей головою
И в урну все стихи,
Я выбросил свои.
А дождь, всё шёл и шёл...
И я, как "сахар" таял,
Что в сердце я твоём,
Твой лёд не растопил.  (Огонь не разожжёг).

февраль  2017г.  А.Ю.Лукин