Рыдает за окном Февраль...

Евгений Алексеев 4
В грядущее России путь сокрыт…
Не потому ли прошлое нам ближе?..
И плачет за окном Февраль навзрыд,
И ветви у берёз усердно лижет.

Он так изменчив, нынешний Февраль, -
То оттепель, то снова приморозит.
Шумят метели, в небесах –
Аврал!
И тишины душа невольно просит.

Но ей понятны выходки зимы,
Порой у сумасшествия на грани.
Рыдайте же ветра…
Но знаем мы -
Тепло Весны уже не за горами.