Ах, весна

Валерий Старз
Ах, для меня когда-нибудь придёт весна,
Которая окажется последней,
На встречу с ангелом в своей передней
Моя притихшая судьба обречена.

Они, в глаза друг друга пристально взглянув,
Вдруг вспомнят час, когда гонец крылатый
Принёс под майские грозы раскаты
В земной мир одиноких душ ещё одну.

И та летала много дней и лет подряд,
Но так нигде родной не обнаружив,
Устав от этой бесконечной стужи,
Тогда решит, что надо повернуть назад

В начальную и неразгаданную тьму,
Где души ждут, когда дежурный ангел,
Включив волшебный электронный таймер,
Другой судьбе подарит первую весну.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero