Размышления о весне

Ирина Никифорова
В лужах голуби купаются.
Первый день весны взошёл
Как подснежник - снегом тающим...
И перванша* неба шёлк,
Облаками разукрашенный,
Солнце ждёт. 
                / а я – тебя.../
... Ослепив кострами нашими,
День устанет и, скользя
Вслед за птицами,  умоется
К ночи быстро – и в кровать.

Пост Великий...
Пасха...
Троица...
Жизнь - такая благодать!



* Перванш (цвет). Перва;нш — один из оттенков голубого цвета, серовато-голубой, бледно-голубой с сиреневым оттенком.



Картинка из интернета.