Мартовский кот

Татьяна Фортэ
-"Как можно упрекать меня, любимая?
Я изменил тебе, всей правды не тая.
Пришла Весна, и страсть неудержимая
Влекла к другой, иными чувствами маня.
Дитя Весны, ну что с меня возьмёшь.
Ведь я отчаянно, как мог сопротивлялся -
Ты не поверишь - к горлу острый нож
Она приставила - и вот я сдался."

                ***
               
Не удержался ты - увлёкся чуточку,
И на родителей вину свалить не прочь .
Твой час рождения - так, на минуточку -
Как раз весною, в мартовскую ночь.