Никодимовна!

Екатерина Гутовская
Целый век не была  нужна!
А под старость вдруг осенило:
Вот была бы ты мне жена,
Вот тогда бы всё было мило!

Пироги бы ты мне пекла,
И вязала б носки на зиму,
Не жена – а бесценный клад,
Но твоё всё не вспомню имя!

А спросить – засмеют сваты,
И сижу, как дурак в потёмках,         
Вот бы вдруг заявилась ты,
Пожалела бы, как ребёнка!

Вот накаркал, гляжу – пришла,
Разодета в павлиньи перья!
Целый век не была нужна –
Никодимовна, блин, Лукерья!)))