Коммунальный теремок

Светлана Лисиенкова
                Старая сказка на новый лад.

Приключилось это дело  в коммунальном теремке,
Что стоял в столичном центре, на самОй Москве-реке.
Жили дружно, скажем правду, в нём соседи всех мастей:
Справа- Мышкина Варвара, продавщица овощей.
А за нею- баба Клава, звали все её «Ква-ква»,
Потому что много знала и Лягушкина была.
Дальше жил с котом сиамским, сам шестидесяти лет,
Ёжиков Модест Иваныч, начинающий поэт.
Слева- Зайцевых семейка, сын, жена и муж-качок.
И электрик, дядя Петя, по фамилии Волчок.
Ближе к кухне- стриптизёрша, небывалая краса,
По ночам плясала в клубе, под названием «Лиса».
Не ругались, жили дружно и по графику всегда
Все  дежурили по кухне. Но случилась тут беда.

Олигарх Медведкин Жора вздумал в теремочке жить,
На Кудыкину-на-гору всех соседей отселить.
Заартачились соседи: «Нам жилплощадь дорогА!
Никуда мы не поедем, здесь родные берега!»
Олигарх недолго думал,  как без крови  всё решить.
Изнутри решил, падлюка,  богадельню истребить…

В анонимке бабе Клаве кинул «маслица в огонь»,
Дескать,"Мышкина Варвара у тебя ворует соль".
Баба Клава настучала тут же Зайцевой-жене,
Что её любезный Зайцев шастал к Варе по весне.
Зайцева-жена Варваре стала дёргать волосА.
Ну а Варя бабе Клаве выцарапывать глаза!
Прибежала стриптизёрша, закричала: «Ё-моё!»,
В кухне срезала верёвку, где сушилось их бельё.
Бабы «шлюхой» обозвали стриптизёршу из «Лисы»,
Так как в чей-то борщ упали неприличные трусы.
«Шлюха», подцепив пропажу маникюренным перстом,
Плюнула от злости  в кашу ( дяди Петину, притом!)
Дядя Петя был с похмелья, разозлился он вконец!
От клопов подсыпал зелье Зайцам, в ихний холодец.
Отомстив врагу с размахом, крышку не закрыл…И вот:
Холодец  сожрал со смаком малахольный Ёжкин кот!
Зайцев-муж , за подлость эту, дяде Пете въехал в глаз,
После Ёжкины поэмы смыл ехидно в унитаз.
А поэт, от беспредела, вдруг пошёл строчить пером.
У него , под это дело, залетела Муза в дом!
Кот, наевшийся отравы, видно угодил в астрал.
Всем на коврики нагадив, диким криком заорал.
Это было крайней каплей в развернувшейся беде,
Началась лихая драка, не понятно кто и где.

Завершился синяками тот душевный разговор,
А наутро подписали с олигархом договор.
Расселили всех соседей. (Было ясно дураку!)
И живёт теперь Медведкин с видом на Москву-реку.
Катит  сказочка к финалу. Всяк сосед- в своей норе.
Друг по другу так скучают на Кудыкиной горе!

Господа, живите дружно, чтобы не жалеть потом!
И от вражьх  провокаций берегите общий дом!




Спасибо, что дочитали!