Птицы запели Весне пеАн...

Светлана Черникова -Чернокожих
Солнышко  ярко и весело светит,
Капель мокрой шторой окна завесит…
Птицы запели Весне пеАн,
И кот щурит глаз, как будто пьян,

Снег  растворяется в воздухе тёплом,
Лужи прозрачны, как чистые стёкла..
Зелёная травка острый нос
Кажет проверить – А вдруг мороз?

Воздух густой, как коктейль ароматный,
Дышать глубоко - легко и приятно!
Хочется громко смеяться, петь,
Вскинув глаза, на небо смотреть,

Ловить веснушки щеками и носом...
Чечётку бить на оттаявших досках...
Все окна вычистить - пусть блестят,
Шарику крикнуть — Пойдём гулять!

И прыгать по снежным хрустящим кочкам
Навстречу солнцу и ветру...К лесочку...

Художник Владимир Жданов