Слезится пожелтевшая страница

Андрей Вознесенский-Мещерский
Слезится пожелтевшая страница,
И чьи-то проступают лица.
По столу закапала вода,
Да,все это было,но когда...

Что ж...

Как я ее желал, я был влюблен...
От женщины всегда узнаешь-кто ты.
Расстались мы, и я переведен
Из Дон Жуанов прямо в Дон Кихоты.

Твоя подруга знала обо мне,
И что любовь прошла,как в прорубь канув.
Ее слова я слышу в каждом сне
Сказав:"Уволен ты из "могикан!"

С любовью я не лезу на рожон,
Стряхну с души осеннюю усталость.
Быть может я достаточно смешон,
Что ж, Дульсинею мне найти осталось!