Кот мурлыкал - непоседа

Иннеса Саввина Свица
Днём на улице у сквера
Кот мурлыкал - непоседа.
Он от дождика укрылся
И под лавочку забился..
Бедный, бедный, бедный  котик
Заболел в него животик.
А хозяйки дома нет,
Она пошла в магазин
Купить коту маргарин,
Чтоб спечь ему пирог,
Чтобы не болел в кота живот.
По бульвару шла бравада,
Кучка пацанов - бригада,
Они спорили, орали.
И кота, как увидали
Так, забыли о чём спор,
Перешли на разговор.
Жалко стало им кота
Из под лавочки достали
В тот момент хозяйка шла
И кота в них забрала...
Да, спасибо им, сказала.
Листья падали, кружились
И на лавочку ложились,
Потому, что была осень.
Дождик капал целый день
И ему было не лень,
Полоскать с утра до ночи
И бульвары, и дома....

фото с инета...