март

Михаил Замятин
Водой разбужен парк, деревьев дух встревожен,
Прилежно ветви вьют вкруг фонарей венки,
Их лакирует март, втирая дождь под кожу,
И на коре дрожат цветные поплавки.

Притронется к щеке дыхание мимозы,
И бархатки теней слетят из-под руки
На пастбища травы, где на ветру морозном
Из лужи залпом пьют молочные ростки.