Наконец - то зима тормознула...

Валерий Пономарев 2
Наконец - то зима тормознула
Снег растаял , вода во дворе…
Занял место свое караула
Пес, дремавший вчера в конуре.

На отметке нуля шарик ртути
Показатель: - Финала число!
В Интернете узнал: - Через сутки
Будет точно господствовать тепло!

Я не очень - то верю прогнозам,
Разговорам  про рай в  шалаше…
Все равно почему – то тревожно
На житейском, друзья, вираже.

У погоды есть планы и сроки,
Месяц март должен завтра прийти.
Оренбуржцам сюрприз – все дороги,
Превратятся мгновенно в катки.

Всем известно: - Капризна погода
У нее, как у женщины, нрав...
Загрустит, то придется ждать холод
Засмеется - рванет зелень трав!

28.02.2017.

Художник Виктор Попков