Когда нет тебя рядом

Дмитрий Захаров7
Когда нет тебя рядом, мир утрачивает свою ценность,
Становится чёрною точкой на чёрном,
Когда нет тебя рядом, смертью становится беспредельность,
Появляются мели в океане бездонном.

Когда нет тебя рядом, все цвета выгорают и блекнут,
Каждый шаг становится иллюзорным,
Когда нет тебя рядом, звёзды на небе меркнут,
Свет луны становится глупым и вздорным.

Когда нет тебя рядом, чахнут силы и вдохновенье ,
Меркнут образы все: их сжигает лавина огня,
И везде возникает предо мною одно лишь виденье:
Я дышу волосами твоими и нежно целую тебя.

 31.05.1994