Не видела я океан

Галина Коваленко-Стегасова
Не видела я океан...
На небо может похожий.
Бескрайний, чужой великан.
Жизнь еще рано итожить...

Не слушала я океан...
Под шумный грохот прибоя.
И руки спрятав в карман,
Не любовалась волною.

Не трогала я океан...
Воды зачерпнув ладошкой.
Не ластился с пеной к ногам.
Могу помечтать немножко?

С разбегу б нырнуть в океан!
Волну ощущая кожей...
Целитель душевных он ран?
Ну чем далекий поможет?

Зачем же мне тот океан?
Прекрасный вид из окошка!
Малиновый чай по утрам,
Есть Обь и дача с картошкой!