В поле

Валентина Анисимова Смирнова
Иду я через поле,
                тропинкой полевой.
Тяжёлые колосья
                качают головой.
Они как-будто держат,
                за платье теребят.
Тихонько обнимают,
                поговорить хотят.
Жаворонки в небе
                звенят, не умолкая.
Полюшку родному,
                нет конца и края.
Василёчки тут и там,
                весело мигают.
Ветерочек по простору
                радостно гуляет.
У меня восторг такой,
                удержаться сложно,
От простора ,от такого,
                захлебнуться можно.
Вот бы в вверх подняться,
                полететь как птица.
Радостью своею
               громко поделиться.

    07.06.17.