Лужа

Светлана Ганиуллина
Оступилась. Провалилась.
Лужа очень глубока.
Рассердилась. "Разрядилась".
Очищаю вот бока...
Тебе жалко. Ищешь палку.
Чтоб промерить глубину?
А по мне - так лучше б скалку...
Смотришь, вся ль туда войду?
Вот микроб! Тебя б засунуть!
Намочить и не отжать.
А потом три раза плюнуть,
Чертыхнуться  - и сбежать!)