Я - уходящая натура...

Евгений Вандышев
Я – уходящая натура,
Герой, увы, иных времён.
Жизнь, предлагая партитуру,
Зовёт под сень чужих знамён.

Их пульс рассудку неподвластен…
Мне не понятно, почему
Не всё красивое – прекрасно,
Не все молитвы – к одному?

И хором петь я не умею,
А сольных партий и не счесть.
Раздолье – только лицедею,
Забывшему, что значит честь.

Я – уходящая натура,
Герой давно забытых дней…
Как призрак… Зыбкая фигура.
Вельбот с прогнивших стапелей.