Весь мир театр

Иван Прошин
Какой же мир сей очень странный.
Иль странный я? Отнюдь, скажу:
Любой себя считает сканным,
Но филигранность режет слух.

Особенно со мнимых лестниц,
Взобраться на которых ввысь
Легко; побыть денек слегка известней,
И дальше-дальше… дальше жизнь.

Любой вокруг расскажет тайну,
Поделится секретом мыслей.
Но правду скроет: всякий гаер
В себе мечтает прекратить всё.

Закончить цирк тот, что вокруг.
Спектаклем выйти из обзора
Таких же ролей, что падут,
Под звук убийственного звона.

Сорвутся с лестницы судьбы,
Считая, что достигли крыши.
Забравшись на плато афиши,
И пожиная мертвые плоды.