Светофор

Александр Монами
Светофор. На зеленом я стою
Глазами я ищу причину
Кто-то внимательность включил мою
И все же я вижу только половину.
Тебя я раньше видел, верно?
Ты смеялась как ребенок
Лик забыл твой - скверно
Я словно брошенный котенок.
Щелчком момент остановил
Вокруг все смолкло, замерло
Время условно - его я пленил,
Веру в чудо взял я за правило.
Летите, ветры! Птицы, пойте!
Передайте послание мысли
Всю суть моего дела раскройте
В немногословно-разговорчивом смысле.
Однажды она по улице шла
И вид ее был бесподобен
Ох, как она прекрасна и мила -
Ее взгляд поработить был способен.
Остановилась. Что-то вдруг случилось,
В душе симфония запела
На мгновение и сердце заискрилось
Пожав плечами, она пошла куда хотела.