Белая палата

Юрий Костюкович
Белая палата –
Койка, да недуг,
Белые халаты,
Как спасенья круг.
В спутанном сознание
Чуть мерцает свет,
Блики мироздания,
Суета сует…
Ватным стало тело.
Ноги не мои…
И душа над телом
Кажется, парит.
Где-то в отдаление,
Вроде за спиной
Звук телодвижения…
Мой или не мой?
Нудной боли муки
Отступает ад. –
С телом чьи-то руки
Чудеса творят.
Думаю, мне снится,
Веки приоткрыв…
Вижу чьи-то лица…
Слышу, шепчут: «Жив!»
Стойки, словно цапли,
Смотрят сверху вниз.
С их флаконов капли
Мне продляют жизнь.
Светотеней блики
В форточке окна
Словно чьи-то лики -
Тучи, облака.
В небе проплывают
Клином журавли!..
Вроде оживаю!..

Но надолго ли?