Соленой водицей

Ян Ром
Оросив лицо соленою водицей -
Мне хотелось на всю жизнь напиться.
Мне хотелось бултыхнуться в море -
Я бы этим миром был доволен,
Я бы плавал, Роберт говорит там тихо.
Нет - не тихо, там не слышно крика -
Но зато кричи, никто не слышит.
В море сердце по-другому дышит.
Слышишь, я подумал, как могу,
Без тебя довериться потоку?!
Лишь лицо омыл на берегу.
Скоро поднагреет солнце воду -
Поплыву. А ты со мной пойдешь?
Ты ведь море тоже очень любишь.
А со мной нигде не пропадешь.
Лишь в морских мирах - но там ты будешь
Самой привлекательной из всех -
И к тому же не страшась, что сглазят.
Твой такой неудержимый смех
Может литься на просторах тех фантазий
Что вдвоем придумаем, найдем
Мы сокрытые сокровища пиратов.
И по морю за руку пойдем,
Словно по благоухающему саду.

И когда ты все это прочтешь -
То подумаешь, а вслух лишь скажешь: бредит.
Специально мимо ты пройдешь,
Словно бы пришла на зов соседей.
Тянет соль мое лицо слегка,
Сушит от того, что испаряется
Та вода, что отражает облака,
Ты в бреду в которой отражаешься.