Забери меня, мой друг, обратно!

Александр Благовест
Забери меня, мой друг, обратно,
Забери меня опять в Ростов,
Где дружили в детстве безоглядно
И любили наш привольный Дон!

Где венчала день любовь-отрада,
Где светло нам было и тепло,
Где стремились выйти за ограду,
Где нас всех по жизни развело!

Нынче всё ушло, как цвет сирени,
И поникли в поле васильки,
Девки вышли дружно на панели:
Звери загоняют их в силки!

Хочется упасть мне на колени,
Попросить прощенья у родных,
Что не оправдал я их доверья
И рассеял грёзы, будто дым!

Мысль одна мне греет нежно душу,
Что всю жизнь я Родине служил,
И не дул начальству сладко в уши,
Лишь пахал всегда, что было сил!

В час, когда предстану пред Всевышним,
Попрошу прощенья за грехи,
И скажу: «России был не лишним
Труд мой скромный средь людской пурги!»