Дыхание

Ирина Мелешина
Дыхание ночного  лета,
где каждый холмик на лугу,
цикадами стрекоз  воспет,
встречая раннею  зарю.

Окидывая нежным взором,
просторы здешних мест,
даёшься диву этим горам,
в садах, цветы невест.

И будто шахматное поле,
расчерчена земля,
рука крестьянина по воле,
рисует ото дня.

Он  ведает и направляет,
свой замысел в поля,
природа верно дополняет,
дав вовремя дождя.

- Красивый вид!- мы скажем, даже.
- Благодарим  сейчас!
Тем самым честь свою окажем,
возрадуется глаз.

28.02.2017